Presiden Joko Widodo jadi Nama Jalan di Arab, Ferdinand Sentil KAMI

Presiden Joko Widodo jadi Nama Jalan di Arab, Ferdinand Sentil KAMI

 KONTENISLAM.COM - Uni Emirat Arab baru saja meresmikan nama Jalan Presiden Joko Widodo di kawasan Abu Dhabi. Atas hal itu, politisi Ferdinand Hutahaean pun menyentil Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia agar mengucapkan sesuatu yang baik.

Ferdinand yang telah hengkang dari Partai Demokrat mengucapkan selamat kepada Presiden Joko Widodo atas pembuatan nama di salah satu ruas jalan di Abu Dhabi itu.
 
Ia menyatakan kebanggaannya atas pembuatan nama Jalan Presiden Joko Widodo itu.

“Selamat Pak @Jokowi dan selamat bagi bangsa Indonesia. Penamaan salah satu jalan di Arab ini adalah sebuah penghormatan bagi Indonesia dari UEA. Kita patut berbangga atas ini…!!” tulis Ferdinand, Selasa (20/10/2020).

Ferdinand pun langsung menyentil para tokoh KAMI agar mengucapkan sesuatu yang baik atas penamaan jalan tersebut.

“Ayo kepada anggota ‘KAMI’ ucapkan sesuatu yang baik atas ini supaya kalian terlihat objektif dan tidak buta,” sambung Ferdinand.

Menyadur dari Makassar.terkini.id –jaringan Suara.com, Jalan Presiden Joko Widodo diresmikan pada Senin (19/10/2020) oleh Skeikh Khalid bin Muhammed bin Zayed Al Nahyan, anggota sekaligus Chairman Abu Dhabi Executive Office.

Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Abu Dhabi, Nur Ibrahim mengatakan, peresmian jalan Joko Widodo yang dihadiri oleh Duta Besar RI untuk Uni Emirat Arab itu sebagai cerminan hubungan yang terjalin antara Indonesia dan Uni Emirat Arab.

“Penamaan jalan Presiden Joko Widodo merefleksikan hubungan erat RI–UEA, sekaligus bentuk penghormatan (tribute) Pemerintah UEA kepada Presiden RI saat ini Joko Widodo dalam memajukan hubungan bilateral RI –UEA selama menjabat sebagai kepala negara,” kata Nur dalam keterangan tertulisnya, Selasa (20/20/2020).

Jalan Presiden Joko Widodo sendiri terletak di salah satu ruas jalan yang ditempati oleh kompleks perkantoran perwakilan diplomatik. Jalan itu berada di antara ADNEC (Abu Dhabi National Exhibition Center) dengan Embassy Area.

Sumber: suara.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel