Duka Cita Bupati Kediri Atas Wafatnya KH Ahmad Zainuddin DjazuliGELORA.CO - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, menyampaikan duka cita atas wafatnya KH Ahmad Zainuddin Djazuli pada Sabtu (10/7).

Mas Bup, sebutan akrabnya mengaku sudah mendengar kabar berpulangnya kyai kharismatik asal Ploso, Kabupaten Kediri, Jawa Timur itu.

"Kita semua telah kehilangan sosok guru yang sangat baik KH Ahmad Zainuddin Djazuli. Semoga amal ibadah dan ilmu yang sudah diamalkan beliau diterima di sisi Allah SWT," kata Mas Bup Dhito kepada Kantor Berita RMOL Jatim, Sabtu (10/7).

Mas Bup mengaku dirinya beberapa kali pernah mendapat wejangan dari KH Ahmad Zainuddin Djazuli untuk mengutamakan kemaslahatan warga Kabupaten Kediri.

"Beliau seorang kiai yang tidak punya kepentingan apapun. Seseorang yang memperjuangkan keberlangsungan bagaimana budaya pondok pesantren tetap ada di tanah jawa. InsyaAllah almarhum husnul khatimah," ungkapnya.

Pada Sabtu (10/7), KH Ahmad Zainuddin Djazuli telah berpulang ke Rahmatullah. KH Ahmad Zainuddin Djazuli merupakan sosok kiai besar asal Pondok Pesantren Ploso Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri. (RMOL)[mediamuslim.org]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel