LUCU Banget... Pakai Istilah Wakanda Kok Dibilang RASIS

terutama saat mengkritik atau menyindir kelakuan rezim penguasa LUCU Banget... Pakai Istilah Wakanda Kok Dibilang RASIS
[PORTAL-ISLAM] Netizen +62 itu kerap memakai kata "Wakanda" sebagai ganti "Indonesia", terutama saat mengkritik atau menyindir kelakuan rezim penguasa.  

Lucunya... ada yang menuduh pengguanaan kata "Wakanda" ini sebagai bentuk rasis.

"Memakai “Wakanda” yg maju sebagai kata ganti utk “Indonesia dengan kekurangannya” itu terlihat rasis. Sehebat2nya Wakanda diturunkan derajatnya karena penduduknya mayoritas kulit hitam. Pemakaian Wakanda ini mengokohkan hirarki ras yang usang dan diskriminatif," kicau akun @hermansaksono.

Tudingan rasis ini sontak dibantah netizen lain.

"Sebenernya kita make Wakanda karena mikirnya ga mau kena UU ITE sih, kalo anda dengar Wakanda langsung mikir ke orang kulit hitam ini sebenernya yang rasis siapa..," balas @angewwie.

Netizen lain menambahi... "biasanya bahkan ada yg nyebut zimbabwe, vanuatu, dll dll, semata mata spontan untuk menghindari tujuan yang sebenarnya, kebetulan wakanda akhir2 ini yang paling populer, that's it. Kecuali warga wakanda asli datang menyerbu kemudian protes ya santai aja sih."

"Nih Daftar Julukan netijen klo lg kesel buat Indonesia:

1. Wakanda
2. Negara +62
3. Planet Namec
4. Bikini Bottom
5. Ruwetnesia
6........silahkan tambain klo ada yg tau?

Masih yakin lu kata julukan Rasis?
Sakit jiwa lu," ujar @sword_way.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini