Habib Bahar: Haikal Hassan itu Pengkhianat, Jangan Sebut-sebut Nama Pengkhianat Didepan Ana

Sidang lanjutan kasus Habib Bahar bin Smith kembali digelar di Pengadilan Negeri Bandung Habib Bahar: Haikal Hassan itu Pengkhianat, Jangan Sebut-sebut Nama Pengkhianat Didepan Ana
[PORTAL-ISLAM]  Sidang lanjutan kasus Habib Bahar bin Smith kembali digelar di Pengadilan Negeri Bandung, pada Selasa (10/5/2022), dengan agenda pemeriksaan saksi.

Sebanyak lima saksi hadir untuk memberikan keterangan di hadapan majelis hakim yang diketuai hakim Dodong.

Seperti diketahui, Habib Bahar bin Smith ditetapkan sebagai tersangka karena ceramahnya dinilai bohong terkait peristiwa tewasnya enam anggota laskar FPI di KM 50.

Yang menarik, usai persidangan, Habib Bahar menyebut Prabowo Subianto dan Haikal Hassan Baras sebagai pengkhianat.

"Haikal Hassan pengkhianat, Prabowo pengkhianat. Saya gak ada urusan. Antum jangan sebut-sebut nama pengkhianat di depan ana. Haikal Hassan itu pengkhianat," kata Habib Bahar.

Pernyataan Habib Bahar ini bermula ketika ada seseorang yang berbincang dengan Habib Bahar dan dia menyebut nama Haikal Hassan.

Pada 21 Februari 2022 lalu, Haikal Hassan dinonaktifkan dalam kepengurusan Persaudaraan Alumni (PA) 212. 

Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Dewan Tahfidz Nasional PA 212 Nomor 001/SK-PP/DTN PA 212/II/2022 yang ditanda tangani oleh Ketum PA 212 Slamet Maarif dan Sekjen PA 212 Uus Solihuddin.

Simak video pernyataan Habib Bahar:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini