Rasulullah SAW: Sesungguhnya perkara yang paling aku takuti pada umatku adalah munculnya perilaku kaum Luth

Dalam sebuah hadits shohih yang diriwayatkan Imam Tirmidzi Rasulullah SAW: Sesungguhnya perkara yang paling aku takuti pada umatku adalah munculnya perilaku kaum Luth
[PORTAL-ISLAM]  Dalam sebuah hadits shohih yang diriwayatkan Imam Tirmidzi, Nabi Muhammad SAW pernah mengungkapkan khawatir muncul perilaku kaum Luth pada umatnya. Sebagaimana diketahui, perbuatan kaum Luth (liwath/homoseksual/LGBT) adalah perbuatan keji yang sangat dimurkai Allah SWT.

Dari Abdillah bin Muhammad bin Aqil, bahwasanya dia mendengar Jabir RA berkata, Rasulullah SAW bersabda: 

"Sesungguhnya perkara yang paling aku takuti pada umatku adalah munculnya perilaku kaum Luth." (HR Tirmidzi)

Dalam hadits yang lain,

Dari Ibnu Abbas Radhiyallahu anhuma, Rasulullah SAW bersabda: 

"Allah melaknat manusia yang melakukan perbuatan seperti kaum Luth, Allah melaknat manusia yang melakukan perbuatan seperti kaum Luth, Allah melaknat manusia yang melakukan perbuatan seperti kaum Luth." (HR. Ahmad).

"Siapa menjumpai orang yang melakukan perbuatan homo seperti kelakuan kaum Luth maka bunuhlah pelaku dan objeknya." (HR Ahmad dan Abu Daud)

Allah SWT berfirman:

وَلُوْطًا اِذْ قَالَ لِقَوْمِهٖٓ اِنَّكُمْ لَتَأْتُوْنَ الْفَاحِشَةَ ۖمَا سَبَقَكُمْ بِهَا مِنْ اَحَدٍ مِّنَ الْعٰلَمِيْنَ

Dan ingatlah Luth, ketika dia berkata kepada kaumnya, "Sesungguhnya, kalian telah melakukan al-fahisyah (perbuatan yang sangat keji), yang belum pernah dilakukan oleh seorang pun dari umat-umat sebelum kamu". (QS Al-Ankabut: 28).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Banner iklan disini